Энчилада

СОСТАВ:

Тортилья — 5 шт.
Фарш мясной — 300 гр.
Кукуруза консервированная — 100 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Соус Табаско — 0,5-1 ч. л.
Сыр твердый — 100 гр.
Петрушка
Соль, перец, специи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Одну луковицу очистить и мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук, затем добавить фарш, 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и специи. Обжарить все вместе, разбивая комочки фарша. Добавить кукурузу и зелень, перемешать, немного обжарить до готовности фарша. Начинка готова.

Очистить и обжарить вторую луковицу с оставшимся чесноком. Выложить к луку помидоры из банки, добавить соль, перец, специи и томатную пасту. Осторожно добавить острый соус Табаско.

Все перемешать, долить 1,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки. Соус готов.

На лепешку Тортилья выложить начинку из фарша, присыпать натертым на мелкой терке сыром.

Лепешку свернуть рулетом. Так поступить со всеми лепешками. Уложить лепешки с фаршем в форму для запекания. Сверху равномерно выложить соус. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут